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7、地面找平跟防水 [复制链接]

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发表于 2011-10-28 15:41:02 |只看该作者 |倒序浏览
19、洁具也要先挑好,部署好排水和水管的地位,否则到时候要另接良多管子,会很丢脸,而且看洁具要找个懂行的人陪着,有些看起来很难看的东东不必定能安装。
20、瓷砖添缝剂用色粉配色彩的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深。
21、台下盆的开孔在工厂开比现场开好,现场打磨费时间而且效果很差。要注意的是预先开孔位置一定要正确。
瓷砖的分类
1、瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖等。
2、地砖:按花色分为仿西班牙砖、玻化抛光砖、釉面砖、防滑砖及渗花抛光砖等。
3、墙砖:按花色可分为玻化墙砖、印花墙砖。
4、腰线砖:多为印花砖。为了配合墙砖的规格,腰线砖一般定为60mm×200mm的幅面。
5、瓷砖按工艺分为:釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖。
釉面砖:指砖名义烧有釉层的砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的;另一种是用瓷土烧制的,目前的家庭装修约80%的购置者选此砖为地面装饰材料。
通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的"防滑地砖"大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,颇受消费者爱好。
抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。
玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被刮出划痕时,玻化砖依然平安无事。。
陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚挺,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易粉碎,彩色多样,用途普遍。
34、就是挂毛巾的毛巾架,有双杆和单杆的,不要觉得双杆的好看,而且挂的毛巾也可以多两条,但实际用起来并不是这么回事,不同用处的毛巾不能挂在一起,也就是说一个毛巾架上也就是挂两条毛巾,多出来的另一根杆用不着,还是一根杆的实用。
35、台上盆不利于做台面卫生,从方便美观角度斟酌买整体台盆柜而且最好是台下盆!
37、盥洗台是墙排水还是地排水,要事先定下来。原有的下水管、地漏的位置最好别改变。改不好的话,最容易泛水。
38、洁具的测试方法,用烟头测试,一次冲下去才是最好的,洁具用连体的好,分体时间长会漏水。
39、装洗手盆时要考虑好和镜子、放刷牙杯的架子、毛巾架的绝对位置。
40、安装台下盆台板不是简单的活,工人总喜欢偷懒气逝世我了!重复了几回。对“蒙特利”的质量和加工都挺满足,就是不满意这个安装工人。
44、三角阀不应该省略,也省不了多少钱,如果有三角阀的话,安装三角阀就可以提前发现铜接头处有没有漏水,如果不安装,则只有最后安装龙头往铜接头上接收子的时候才能够检讨当时安装的内接是否漏水,因为漏水总要加压一段时间能力够测试出来,最后安装内接和龙头的话比较不保险。
45、龙头:选择好的牌子,用个几年后,家里没人的时候忽然崩了也不是好玩的。龙头安装时注意家里所有的龙头冷热水方向一致,不要这个龙头左边是冷水那个龙头左边是热水。也别把马桶的上水接到热水管上去了,不然这边马桶一冲水,那边热水器就点火了。龙头的冷热水孔距大概在16cm,孔距在一定范围内可以调节,预留的出水口不要留得太大或太小。
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22、买硅胶的话全入口的GE相对最好,上海包装的GE其次。当然,如果用在很不主要的处所那种7、8元的也可以用,譬如铝合金窗框内部俺就用垃圾级别的硅胶全给堵上了。不过卫生间厨房全体选用GE的硅胶,物有所值!  
23、台下盆比台上盆清秀,好看,好打扫。配台下盆龙头要注意,考虑到盆边厚度,龙头嘴要长些。
24、卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,依照国标的坡度并不能够到达迅速排水的后果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的难题。有人说坡度大不美观,我觉得是无稽之谈。相反大些坡度水可以迅速跑干净是一件异常令人舒畅的事情。
25、卫生间地柜用的不锈钢脚属于暴利,找一些店面背的地方买价格狂便宜。做卫生间面盆地柜的时候要先考虑好面盆的尺寸省得日后装不下。
26、买蹲便的时候,如果盘算用水箱的,要注意蹲便的进水是否和水箱的匹配。
27、安蹲便时没有考虑好,厕所水压太小。
28、买马桶时要搞清晰你需要前下水还是后下水!
29、卫生间小的话尽量装移门,不要开门。卫生间的台盆,买的比自己做划算又好看。(我家光大理石台面,花了500多米,不划算)。
30、防臭味防怪味
卫生间的地漏一定要选用防臭的,现有的PVC地漏保水碗很深防臭效果不错但不美观。需要更换的话, 记着买带盖板的, 不用时盖上, 北方干燥保水碗里面的水很快就会蒸发。
面盆下面一定要装S管, 否则洗脸的时候你就会闻着臭味。
洗衣机的下水口最好买可以拧上的地漏。
换气扇、抽油烟机一定要装单向风门,出口处仔细封严实,防止户外异味倒灌。
31、龙头不要装置在门套侧(8过做淋浴房除外),否则水汽会让门套发潮!
32、除了普通的在面盆四周留下插座以外,面盆下的橱柜里面留一个(以后小热水器),马桶邻近留一个(以后装卫洗力)还有要注意插座不要放在门背地等距离狭窄的地方,要考虑到插头的距离,还有最好买那种带有面板的,一些长时间不用的插座不容易损坏。
33、卫生间最好有柜子,可以放些卫生间用品;
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        瓷砖
   瓷砖是家装里面花钱较多的一个项目了,也可以说是家装成败的一个很重要的因素,因为家里简直有三分之一的地方都要靠它来打扮,厨房、卫生间、阳台,甚至客厅(地砖),所以一个好的瓦工能给家里的装修增色不少。
   家居装饰不是材料的沉积,而是文明、个性、品位的综合。瓷砖恰是应人们个性的要求,以丰盛的格式和多彩的名堂,为家居增加了不少逸趣。但是,目前市场上瓷砖种类不可计数,并不是顺手就能买到释怀的瓷砖在选择地砖的时候,可根据个人的喜好和居室的功能请求,根据实地布局,从地砖的规格、色调、质地等方面进行筛选。
砖的筛选
1、厨房的瓷砖不要买亚光的,否则油腻很难擦。卫生间瓷砖不要用太素的,一是轻易脏,二来时间长了太过平庸!
2、质量好的地砖规格大小同一、厚度平匀,地砖表 面平整润滑、无气泡、无污点、无麻面、颜色赫然、匀称有光泽、边角无缺点、90度 直角、不变形,花纹图案清晰,抗压性能好,不易坏损。
3、地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交织拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。
4、当初为了节俭,在百安居买了促销的亚细亚面砖(白色、亚光),一时头脑发烧,听了BF的话贴在厨房,当初还不用,只是擦水泥印子、添缝剂就认为比釉面砖费劲的多!
5、业主在挑拣瓷砖时需对瓷砖进行质量认定,其方法:首先是看它的色泽 是否平均,无杂色和小孔斑点则行;其次要看其尺寸大小是否标准,用卷尺量瓷砖 的长和宽,量出的尺寸要与其商标出厂尺寸一致,再量其瓷砖的对角线,如对角线 尺寸一致,则瓷砖是正的;接着要看瓷砖的平整度,最简单有效的方法是将同一品 牌的两片瓷砖正反重叠,如重叠后两块瓷砖之间有显明缝隙或可以滚动,则瓷砖不 平;最后要看瓷砖有没有色差了,方法是取出几件同类型瓷砖样品,在亮处进行比 较,如看不出颜色有差别,则可定购了。
6、所以要用中性砖,棕色系列的,还有青石板系列的耐脏.偶家厨房的和大阳台的都很耐脏。
7、买瓷砖一定要考虑损耗,宁肯多买些以后再退,也不要事到临头急吼吼补货,补货根本都要自提,会非常麻烦和折磨人的耐性(而且买时多算可以多还点价)。厨房贴好瓷砖后最好贴上旧报纸或塑料膜什么的,如果你家工人在厨房煮饭的话,装修完你的保洁工作一个重要部分是先荡涤厨房的油渍了。
8、地砖的颜色选的太淡了,头发、足迹都很明显,巴不得赤脚+剃光头。
9、我最大的遗憾就是买了斯米克超白玻化砖,会渗颜色,银白的地砖上一块污渍怎么都去不掉,我恨哦!
10、墙、地砖:这一项里能省许多钱!如果你家有两个阳台(生涯阳台、观景阳台)的话,在购买瓷砖时没必要买太好的,只要美观、实用就行。理由是:你不会每天去收拾它,它的作用就是装点一下局部空间!当然有阳光的一面要考虑买抗紫外线的,不然掉色会影响美观的!厨房靠橱柜的一面必须买好一点的(有些zz走进了误区,认为有橱柜的一面买便宜的,大错特错!)!理由是:你每天要去收拾,又是油、又是水的,又是洗洁精、又是五洁粉的,如果是不好的砖用不了多久就会掉瓷的!建议最好厨房不要买哑光砖,很难整理的!厨房地砖买适中的就可以了。墙另一面可以买稍便宜一点的,这样会使厨房更有档次感!不妨尝尝。卫生间的墙、地砖要买稍好一点的,因为卫生间的使用率较高,又湿润。卫生间地砖最好不买纯白色的!
11、● 选择时可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好;也可以测测瓷砖的吸水率,吸水率越低,代表瓷砖的内在稳固性越高,也就越合适湿气或水分含量较高的空间(比如卫生间、厨房),不会产生黑斑等问题。最简单的检测方法就是用一杯水倒在瓷砖背面,水渍扩散迅速,说明吸水率偏高,反之则较低。检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面,如果留下痕迹,说明品德差;还要看看瓷砖的颜色清不清楚,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物,最后再察看瓷砖的平整度,侧面平直,铺起来容易,效果也好。
12、今天到竟然逛了逛,当真看了诺贝尔、冠军以及一些不太有名气的品牌的瓷砖,发现价钱差距太大了。好比诺贝尔的至少90,100起,而不太著名气的品牌报价才30,40。我细心看了看色泽和平直水平,觉得都不错,切实不清楚为什么价格差这么远?
答:价格的组成是多方面的。包括了制作成本,行政开销,广告开支,销售利润,经销商分成等多方面。价格是一个性能比参考因素,但不是一个性能比绝对因素。
13、如果是抛光砖的话,需要在表面做防污处理。如果是复旧砖、玻化砖的就可以不用做防污层了。
14、        厅的地板我想用瓷砖,但看到地砖的种类很多,上海的斯密克玻化石和佛山鹰牌、东鹏的抛光砖有什么差别?看起来差未几,不过斯米克还便宜一些?可不可以用它?不管用那一种砖,在客厅用的一定要有防污层的,犹其是抛光砖。有一些砖写着耐污的,不表现是有防污层哦。我现在一般不用国产的抛光砖,失去信念了。
15、无缝瓷砖的质量就很好吗?
以前,也许大家都听闻过无缝钢管这回事。现在一些无缝瓷砖的炒作是纯洁取巧的,花费者们需要注意。抛开装修不说,我们从物理的角度去看知道,这在实践上是说不从前的:
答:无缝钢管的膨胀是整体360度向外的,所以不会出现裂缝。而瓷砖多数在一个相对关闭的空间施工,以墙面为例,一般左右及下面部分一定是有固定墙和地面封锁的,如果瓷砖在施工中无缝处理,那么膨胀时,它往那里伸长呢?很明显,无缝瓷砖要实现的一个前提是瓷砖的的热胀冷缩率为零。我们知道,这个可能性是零。那么强行无缝处理的成果是什么?瓷砖不可能热胀冷缩推倒墙面,因为其背面粘协力不可能大于推进墙面的气力。那么效果只有一样:瓷砖拱起。
16、一般客厅30平方米以内的,用600*600的砖。如果大于30平方米的,可以用800*800的砖。
17、地砖一定要耐脏,防滑,不要光为了好看,亚光瓷砖难清理
18、玻化砖就是在抛光通体砖上加石英晶体等,蒙娜丽莎的好,打折后75元/平。为防止深色的水掉在砖上渗进去,第一次保洁时打一遍腊(一定要好腊好技术),砖上的微孔封住了以后就不会渗了,再打只是美观的问题,加水防滑,金舵的也不错。
19、地砖的踢脚用木的,玻化的踢脚颜色、规格合适的不好找,容易掉。木踢脚订在墙上结实且薄。
20、地砖勾缝剂用汉高勾缝剂好,5kg,39元/袋,白色的袋,好美家的便宜。
亚光防滑(瓷砖上有一层釉面):
21、厨房地砖用马克波罗(85-90/平米)的浅蓝好。罗马利奥60/平米(戚父推举)。
22、银鲸(放在厨房)的质量不错,200X300的70/平。没有也可以用长谷小砖。瓷砖中档在40-60/平米,亚光的好,选花纹不凹陷的(尤其是厨房),这样容易保洁。罗马白色亚光200×200的48元/平(卫生间用好)。
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第三部分 改水
        水管
1、PPR管不仅实用于冷水管道,也适用于热水管道,甚至污浊饮用水管道。PPR管的接口采用热熔技巧,管子之间完整融会到了一起,所以一旦安装打压 测试通过,不会漏水。而且PPR管不会结垢。PPR管号称永不结垢、永不生锈、永不 渗漏、绿色高等给水资料。
2、到底选择什么样的水管:目前市场上水路改造主流水管是PPR水管和铜管,铝塑管已经缓缓的少了,最近看到有一种铝塑PPR复合水管,它融合了PPR热熔式安装不会漏水的长处和铝塑管耐高下温好、不会断裂的优点与一身,也许以后会成为一种趋势。
1)就PPR水管而言,因为投资建厂的本钱很低,据说20万左右就可以,所以市场竞争无序,良莠混淆,需要注意。
PPR水管采用进步的热熔技术,一般都说毕生不漏水,不过PPR水管在低温下会变脆,高温下也会出现一定的变更,所以购买时要注意选择品牌,很多小区开发商提供的PPR水管一掰就会断裂,这样的水管,还是不用为好,好的PPR无论在地上怎么摔,一般都是不会断或者裂的。我是亲眼看见过一些品牌的PPR水管,包括一些网上做的风风火火的品牌的水管和接头莫名其妙的出现裂纹的情况,所以大家选择水管需谨严。一般PPR水管分冷热水管,冷水管管壁薄,热水管管壁厚,在抗断裂性方面热水管机能好很多,当然价格也是热水管比冷水管贵一些,好多PPR水管厂家为了保险起见,改管的时候不分冷热水,都采用热水管,目标就是怕冷水管裂,毕竟北京还属于北方,家里面最低温度有可能会很低,温度一低,PPR水管就会变脆,所以他们就会都用热水管装,这样安全系数大一些,当然业主钱花的也多一点,
2)就铜管而言,价位高是它的最大缺陷,是目前最高级的水管,通常采用焊接工艺安装之后会终身不漏水,另外也不会象不好的PPR一样会裂,甚至有说法铜还有一定的杀菌作用,北京的协和病院就是用的铜管,已经有80多年了,应该是值得信任的。目前海内著名的上海宝洋、三净等铜管厂家的水路改造用度全包价格4分管算下来最多不过70元每米,很多情况下都是50多每米,所以一般还是可以接收的。至于有人说铜管散热快,我自己家里面用三净的铜管,保温性方面只相称于宝洋的一代,但是用了2年多,我真的没感觉出来洗澡的时候水管会把热量披发多少,所以这一点大家不必过滤,尤其是现在宝洋的二代铜管,保温性能更好,根本就不存在散热的毛病啦。
3)有人问我,铜管和PPR水管性价比哪个好?我说这种问题很难解答,就像汽车一样,奔跑宝马也是车,别克雅阁也是车,富康捷达也是车,夏历奥托还是车,如果说你让我在统一类商品里面比较,是可以分出个性价比的,但是如果你拿宝马和夏历比,你让我说哪个性价比好,还真是不好说,因为他们本身定位和价格就不一样。铜管、PPR、铝塑管、镀锌管、钢管等等,都可以作为上水管,如果非要拿不同种别的水管做比较是没有意思的,我的准则是如果你能蒙受铜管的价格,当然挑选铜管,如果你承受不了,PPR也是不错的取舍。
如果你让我再装修,选择什么水管,我还是选择铜管,不过这只是我个人观点。
3、PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
4、水路改造:皮尔萨PPR好(铝塑管时间长了接口处可能会漏水),
5、今天装浴室龙头时才发现不管怎么装连接水管和龙头的小螺纹管都有一小段裸露在外面,如果装PPR管子时计算好贴完瓷砖后,管口可以凹进瓷砖面一定距离,那小螺纹管就可以不被露出来了,可是现在就只好让它暴露在外面了,另外坐厕连接三角阀的PPR管也露在瓷砖外面着实很难看。
6、铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监视工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。
7、有客户问了,我家里本来水管比如是铝塑管,或者其它什么品种得管子,那么能用PPR或者铜管吗?我答复,一般情况下都是可以的,因为你水表出来的是标准的接头,那么不论水表之前是什么水管,无论是PPR还是铜管,都是可以用接头接上水表之后的标准接头的,所以这个问题不用担忧。
8、我的新居子开发商已安装了PVC水管,我想调换成铜管,不知是否必要?
答:你肯定你的是pvc管?我猜你说的应是复合铝管吧?一般可以不用改换。但如果使用条件刻薄,例如用于热水管,那么可以考虑换成铜水管。因为热胀冷缩有可能会造成复合铝管内外层分别渗水。
不过如果然的只是pvc管,一定要更换。
        改水
1、a、施工队进场施工前必须对水管进行“打压”测试(打“10公斤水压15分钟测 试”,如“压力表指针”没有变动,则可以放心改水管了,反之则不得动用改管,必须先告诉“管理处”,让“管理处”进行检验处理,待“打压”正常后,方可进行改管。)和“电路”测试(用装有“插座的灯泡”进行测试,“灯泡”亮即可)
b、打槽不能破坏承重墙和地面现浇部分,可以打掉批荡层,承重墙上如需安装“线盒”,不能损坏内面钢筋构造。 c、“水、电路”改造完毕,需对水路再次进行打压实验,打压正常后,用水泥 沙浆进行封槽。
埋好水管后的水管加压测试也长短常重要的。测试时,大家一定要在场, 而且测试时间至少在 30 分钟以上,前提允许的,最好一个小时。10 公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。
2、改水管千万要稳重,一是费钱;二来如果不吊顶就必须从地板下走水管,万一水管出问题就麻烦大了。在厨卫以外的地上走水管,就是给自家装了一个定时炸弹,有谁说得清在啥时候给自己找麻烦。
3、阳台上如果需要可增添一个洗手池,装修要预埋水管。
4、买材料一定要自己先计算一下大略的用量。买水路材料的时候想着反正做好后一画水路图到底材料用了多少就出来了,于是小小的信赖了一下工头,结果 后来发现水管多买了5米,铜头实际用了27个,居然买了40个,应该余下13个,实 际余下7个缺少6个。一再查问之下工头从其他工地找回了“不警惕混到别处”的6个 铜头。电路自己预先具体盘算了材料,计算的结果和工头的要求对照后:电线由原 来30米改为12米,网线由原来20米改为13米,其它如绝缘胶布、堵头均有很大出入 被俺改正… …
5、地面如果有旧下水管,在砸除地转的时候往往被损坏,不要迟疑,一律铺设新的,不要节俭,以策平安。
6、安装水管前是否要把龙头和台盆、水槽都买好?
不用,只有断定哪里是台盆龙头、浴缸龙头、洗衣机龙头什么的就行了,99%的龙头和落水都是契合国际标准的,只要工人不大意,都没事。如果自己做台盆柜,台盆需要提前买好,或看好尺寸。水槽在量台面前肯定好尺寸,装台眼前买好就行了,另外别忘了是台下还是台上。冷热水管间的间隔在用水泥瓷砖封之前一定要准 确15公分,而且一定要平行。如果已经买了,最好装上去,等封好后在卸下来
7、装水龙头的教训浴缸和花洒的水龙头所衔接的管子是预埋在墙里的,我一再吩咐他们尺寸要弄准,不要到时候装不上。结果冷热水管间距是留了15公分, 可冷热水管不平行,结果水电工费了吃奶的力才安上。昨天发现我那fb的高仪恒温 龙头的镀层居然被弄裂了。大家如果能先装龙头,就先装上吧。应该是先把龙头买 回来,再装冷热水管,贴瓷砖吧。偶家龙头很早就买回来了,是偶家师傅让买的。
8、水管的支配除了走向,还要注意埋在墙里接龙头的水管的高度,否则会影响比如热水器、洗衣机的安装高度。
9、加管子挪动下水道口的话,在新管道和旧下水道进口对接前应该检查旧下水道是否畅通,这时候花钱疏通一下防止日后很多麻烦
10、阳台的水管一定要开槽走暗管,否则阳光照耀,管内易生微生物。
11、不要把旧屋子的旧龙头移植过来,经由长时间的使用这些旧龙头锈蚀重大,再经过拆、装过程就更加不硬朗。我装在狗厕所的就是个旧龙头,用了没几天就齐墙面断了。一节断在墙面里头。基本没有适合的办法掏出来,只好顶着臭气用锯条、起子、锤子一齐上阵,清晨3点才把断的那截挖出来,苦楚。
12、水管漏水:假设水管及管件本身没有质量问题,那么冷水管和热水管都有可能漏水。冷水管漏水一般是水管和管件联接时密封没有做好;热水管漏水除密封没有做好外,还可能是密封材料选用不当。
13、水流小的原因:水暖施工时,为了把整个线路连接起来,要在锯好的水管上套螺纹,如果螺纹过长,在连接时水管旋入管件(如弯头)过深,就会造成水流截面变小,水流也就小了。
14、软管爆裂。连接主管到洁具的管路大多使用蛇形软管。如果软管质量拙劣或水暖工安装时把软管拧得紧,使用不长时间就会使软管爆裂。
15、马桶冲水时溢水的原因是,安装马桶时底座凹槽部位没有用油腻子密封,冲水时就会从底座与地面之间的缝隙溢出污水。
16、洗面盆下水返异味。装修竣工的卫生间,面盆位置常常会移到与下水入口相错的地方,买面盆时配带的下水管往往难以直接使用。安装工人为图省事,一般又不做S弯,造成洗面盆与下水管道的纵贯,异味就从下水道返上来。
17、管道渗漏造成顶棚损坏。家庭居室中除了厨房、卫生间中的上下水管道之外,每个房间的暖气管其实更容易出现问题。由于管道安装不易检查,因此所有管道施工完毕后,一定要经过灌水、加压检查,没有跑、冒、滴、漏才算过关。
18、暗埋线路不过关。由于目前很多居室都采用暗埋线路,因此户主不易对施工质量进行检查。按划定,暗埋线路不能直接埋入抹灰层,而要在电线外面套管。套管中的电线不能有扭曲、接头。另外,在线路安装时,一定要严厉遵照“前线进开关,零线进灯头”、“左零右火、接地在上”的规定。施工完毕后,除了要通电检查外,施工队还要给户主提供一份详尽的电路配置图。
19、家里到底用几分粗的水管:一般情况下,如果家里不是别墅,4分水管就足够啦,只有家里是别墅,有几个卫生间,或者住在楼房的高层,有可能水压小,这时才需要考虑是不是用6分管,至于说什么是水压?直观的懂得就是水的压力,比如你打开龙头,用手感觉一下,打开一半龙头和全部打开龙头,出来的水对手的冲击的感觉是不一样的吧?如果你全部打开龙头,手放在下面,感觉水冲的力气很大,那么水压就大,如果全部打开,水流出来的还是很慢,那么水压就小,你可以自己想一下,如果两个人同时用水,水龙头都是半开状况,水够不够用就行啦。再简略点,如果你平时用水,都要全部翻开水龙头,水才够用,那么解释你的水压很小,那么可想而知,如果两个人同时用水,大家都需要全部打开龙头,水肯定是不够用的,这种情况下,你就要考虑用粗一点的6分水管啦。
20、我家里的水管需要改造吗?如果你家里从水表之后没有水管,或者有水管,但是不好,比如是镀锌管,PVC管,或者水管的位置分歧理,
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